2018-06-23

ケータリング中

神奈川芸術劇場(KAAT)での舞台カルメギへのケータリングもはや4日目。
楽屋の1つをご飯部屋にしてもらって、日々そこにご飯を運んでいます。


基本的に炊飯は劇場でしてもらうようにして、こちらからはメインとなるおかずと副菜としての常備菜やサラダ、汁物の具材などを持って行ってます。
なるべく弁当とは違う部分を出したくて、野菜を多く、果物をつけたり汁物を温かい状態で食べられるようにしたりしています。あとは旬の食材と昼夜のバランス。麺類も明日から始めてみます。

また今回の公演は韓国の俳優さん、スタッフさんが参加しているので良い機会と思って韓国の食文化を調べてみてます。恐る恐る出している感もありますが(…)、今の所満足してもらえているようです。

食堂も明日から通常営業。今日のご飯も再開です。
ケータリングの仕込み等々で少しお時間いただくこともあるかと思います。ご迷惑をおかけしますがよろしくお願いします。


0 件のコメント:

コメントを投稿